наверх
22.02.202405:51
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Делегация Украины против введения в отношении нее санкций в ПАСЕ

Политический кризис в Украине (1691)

(обновлено: )5
Глава делегации Украины в ПАСЕ Иван Попеску считает контрпродуктивным предложение докладчиц ассамблеи о возможности лишения, при невыполнении ряда условий, национальной делегации права голоса на следующей апрельской сессии.

СТРАСБУРГ, 30 янв - РИА Новости. Глава делегации Украины в ПАСЕ Иван Попеску считает контрпродуктивным предложение докладчиц ассамблеи о возможности лишения, при невыполнении ряда условий, национальной делегации права голоса на следующей апрельской сессии.

В четверг в ПАСЕ проходят срочные дебаты по текущей ситуации в стране. В докладе, который ПАСЕ обсуждается и пока не принят парламентариями, содержатся предложения ввести более жесткий мониторинг в отношении Украины, а также предложение рассмотреть возможность лишить украинскую делегацию при невыполнении ряда условий права голоса на апрельской сессии.

Комментируя с трибуны ассамблеи документ, Попеску указал, что "спорный закон от 16 января парламент уже отменил, спикер уже подписал, но переговоры проходят в крайне сложной ситуации, поэтому перспектива лишения права голоса членов нашей делегации контрпродуктивна, поскольку сейчас важна любая площадка и, особенно международная, где можно искать пути выхода из кризиса".

Он заметил, что "наша ассамблея не раз доказывала свою эффективность". По его словам, "главная ответственность за выход из кризиса лежит на украинских политиках, но сегодня и от вас много зависит". "Нужно не нагнетать обстановку вокруг Украины, а протянуть руку помощи для сохранения мира", - указал он.

"Я прошу каждого из вас обратиться к своими политическим партнерам на Украине, из разных политических сил с призывом воздержаться от противостояния и вернуться к мирному правовому урегулированию конфликта", - заметил глава делегации Украины.

Самое читаемое
    Темы дня