наверх
24.02.201815:54
Курсы валют НБУ
  • USD27.07+ 0.08
  • EUR33.23+ 0.01

Противники и сторонники закона о языках продолжают акции

Протесты против принятия Радой закона о языках (112)

(обновлено: )1
Противники и сторонники принятого парламентом "языкового" закона продолжают в четверг акции у стен "Украинского дома", передает корреспондент РИА Новости.

КИЕВ, 19 июл - РИА Новости, Андрей Лубенский. Противники и сторонники принятого парламентом "языкового" закона продолжают в четверг акции у стен "Украинского дома", передает корреспондент РИА Новости.

Накануне голодавшие здесь противники "языкового" закона объявили о прекращении акции, однако их заменили новые люди. По их словам, они будут продолжать акцию до тех пор пока "языковой" закон не будет отменен.

Новости по теме: "Протесты против принятия Радой закона о языках">> 

Сейчас в лагере противников "языкового" закона на ступенях у главного входа в "Украинский дом" находится около трех десятков человек. Тут же находятся сотрудники милиции, которые составляют административный протокол на одного участника акции. На тротуаре установлены столики, где участники акции "Украина против Януковича" собирают подписи против "языкового" закона.

В нескольких десятков метров от лагеря противников "языкового" закона расположились представители "Лиги славянской молодежи", которые выступают в поддержку расширения сферы применения русского языка и других языков национальных меньшинство. Они стоят под желто-синими государственными знаменами и держат плакаты с надписью: "Европейская языковая хартия", "Европейский выбор Украины (эта фраза на разных плакатах написана на русском, украинском и английском языках).

Фотолента: "Голодовка у "Украинского дома">>

Место проведения акций охраняют усиленные наряды милиции, часть милиционеров в обычной форме, а часть в бронежилетах. В настоящее время обе акции проходят спокойно.

Фотолента: протесты и столкновения из-за закона о языке в Киеве>>

    Темы дня