наверх
21.08.201816:33
Курсы валют НБУ
  • USD27.70- 0.20
  • EUR31.63- 0.15

Партию "Свобода" могут запретить - Азаров

Столкновения с националистами в День Победы во Львове (68)

(обновлено: )1
"Постановка такого вопроса - в свете тех событий, безусловно, это представляется возможным", - заявил премьер-министр.

КИЕВ, 13 мая - РИА Новости. Премьер-министр Украины Николай Азаров не исключает, что власти страны могут запретить националистическую партию "Свобода" в связи с инцидентами во Львове в понедельник 9 мая.

Во Львове во время празднования Дня Победы 9 мая произошло несколько инцидентов с участием националистов, которые оскорбляли ветеранов. На Марсовом поле националисты учинили драку с ветеранами Великой Отечественной войны. На Холме Славы радикалы не пускали к могиле Неизвестного солдата людей, у которых на одежде были георгиевские ленточки, и пытались прорвать милицейское оцепление, а также помешать поднять красный флаг.

Новости по теме "Столкновения с националистами в День Победы во Львове">>   

На 9 мая во Львове сжигали Знамя Победы. Фотолента >> 

Националисты также растоптали венок, который должен был возложить на военном кладбище генконсул России во Львове Олег Астахов. Кроме этого, несколько молодых людей жгли и топтали красные флаги перед зданием Львовского горсовета.

"У меня еще нет подробного отчета, но то, что я видел (по телевидению), безусловно, не украшает эту партию. И постановка такого вопроса - в свете тех событий, безусловно, это представляется возможным", - сказал Азаров в показанном в пятницу интервью "Пятому каналу".

С призывом запретить деятельность "Свободы" к парламенту уже обратился городской совет Севастополя.

В пятницу Украина заверила российскую сторону, что проинформирует ее о результатах расследования событий во Львове. Об этом сообщил в ходе телефонного разговора заместителю министра иностранных дел РФ Григорию Карасину посол Украины в Москве Владимир Ельченко.

Как Вы оцениваете беспорядки 9 мая во Львове? Выскажите мнение>>   

    Самое читаемое
      Темы дня