наверх
17.12.201813:01
Курсы валют НБУ
  • USD27.84- 0.03
  • EUR31.41- 0.27

Украинской армии на 2011 год нужно финансирование в $1,7 млрд - Ежель

(обновлено: )4
"На протяжении последних шести лет Вооруженные силы финансировались по остаточному принципу. И сегодня найти ту цифру бюджета, которая бы полностью отвечала потребностям армии, достаточно сложно", - заявил министр обороны.

КИЕВ, 23 авг - РИА Новости, Алена Мейта. Министерство обороны Украины просит правительство предусмотреть в бюджете на 2011 год 13,6 миллиардов гривен (1,7 миллиарда долларов) на финансирование армии, сообщил в понедельник журналистам министр обороны Михаил Ежель.

Правительство Украины обычно до середины сентября разрабатывает проект бюджета страны на следующий год, после чего его должен одобрить парламент и президент.

"По сравнению с нынешним годом оборонный бюджет 2011 года будет увеличен на 2,8 миллиарда гривен (354 миллиона долларов)", - цитирует министра информагентство УНИАН. По словам Ежеля, в бюджетное предложение на 2011 год на потребности министерства обороны заложены 13,6 миллиардов гривен.

Ежель также отметил, что 21 августа руководство министерства обороны "бок о бок работало с руководством министерства финансов по обоснованию бюджетного предложения на 2011 год". "На протяжении трех часов мы совместно рассматривали каждую статью, каждую позицию", - сказал Ежель.

В то же время министр обороны признал, что сумма 13,6 миллиардов гривен не "является той, которая в полной мере удовлетворила бы потребности Вооруженных сил Украины".

"На протяжении последних шести лет Вооруженные силы финансировались по остаточному принципу. И сегодня найти ту цифру бюджета, которая бы полностью отвечала потребностям армии, достаточно сложно. Но то, что сегодня может государство, оно это для Вооруженных сил делает", - заявил министр.

    Самое читаемое
      Темы дня