наверх
21.08.201803:48
Курсы валют НБУ
  • USD27.70- 0.20
  • EUR31.63- 0.15

БЮТ требует заблокировать карточки "прогульщиков"

(обновлено: )0
В БЮТ считают, что карточки отсутствующих депутатов используют при голосовании "неизвестные лица, пытаясь осуществить государственный переворот".

КИЕВ, 10 мар - РИА Новости. Фракция Блока Тимошенко в Верховной Раде обратилась в среду к спикеру Владимиру Литвину с требованием заблокировать карточки для голосования тех депутатов, которые систематически пропускают заседания парламента.

В БЮТ считают, что карточки отсутствующих используют при голосовании "неизвестные лица, пытаясь осуществить государственный переворот".

"Сейчас такими же методами (фальсификации) формируется коалиция в парламенте, и таким же будет новое правительство. Поэтому ни у кого не возникает сомнений: новая коалиция будет антиконституционной, и создаваться она будет из предателей и политических заробитчан", - цитирует сторонников Тимошенко "Украинская правда".

Во фракции считают, что "те лица, которые уже сегодня голосуют за откровенно антиконституционные законы, завтра будут в коалиции вне закона, сейчас они не представляют никого, сами по себе - они лишь пушечное мясо, "затратный материал", который нужен им лишь на один день".

"Они шли на выборы в составе тех политических сил, которые обещали отстаивать демократические принципы развития Украины, бороться с коррупцией, формировать прозрачную власть... они предали эти принципы, предали своих избирателей", - говорят в БЮТ.

"Их вполне устраивает статус "тушки", которая тихо сидит на месте за печкой и радуется подачкам и обещаниям, в то время, когда в сессионном зале голосуют его карточкой", - считают члены Блока Тимошенко.

    Самое читаемое
      Темы дня