наверх
11.12.201814:20
Курсы валют НБУ
  • USD27.78- 0.05
  • EUR31.74+ 0.10

Тимошенко объяснила, почему отзывает иск

Обжалование результатов выборов президента Украины в суде (25)

(обновлено: )26
По словам Тимошенко, суд фактически отказался рассматривать собранные доказательства и допросить свидетелей, отклонив соответствующие ходатайства.

КИЕВ, 20 фев - РИА Новости. Кандидат в президенты Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила в суде, что ее решение отозвать иск к Центральной избирательной комиссии (ЦИК) связано с отказом суда рассмотреть доказательства фальсификаций на выборах и допросить свидетелей. "Мы доказали фальсификации (на выборах), и не на словах, а документально... Все доказательства были переданы в суд", - передает заявление премьера корреспондент РИА Новости.

По словам Тимошенко, суд фактически отказался рассматривать собранные доказательства и допросить свидетелей, отклонив соответствующие ходатайства. В пятницу суд лишь частично удовлетворил ходатайство о вызове свидетелей, согласившись заслушать из 17 свидетелей, лишь четырех представителей ЦИК.

"Когда мы поняли, что суд отказывается даже заслушать свидетелей, нам стало ясно, что это не суд, и что это не правосудие", - заявила Тимошенко.

Премьер выразила уверенность в том, что ее иск останется для истории документальным свидетельством того, что "Янукович не был избран легитимным президентом".

В минувшее воскресенье, 14 февраля, ЦИК официально объявил Виктора Януковича избранным президентом Украины. 16 февраля Тимошенко обжаловала результаты второго тура выборов в Высшем админсуде, потребовав отменить соответствующий протокол комиссии, мотивируя это тем, что в день голосования 7 февраля имели место массовые фальсификации.

В субботу, выступая на заседании Высшего административного суда, Тимошенко заявила, что отзывает свой иск.

    Самое читаемое
      Темы дня