наверх
24.02.201816:01
Курсы валют НБУ
  • USD27.07+ 0.08
  • EUR33.23+ 0.01

Генпрокуратура Украины поручила МВД найти бывшего депутата Лозинского

Расследование убийства Олийныка (31)

(обновлено: )3
Следователь генеральной прокуратуры Украины направил поручение работникам МВД установить местонахождение бывшего народного депутата Виктора Лозинского.

КИЕВ, 3 июл - РИА Новости. Следователь генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) направил поручение работникам МВД установить местонахождение бывшего народного депутата Виктора Лозинского и доставить его в главное управление по расследованию особо важных дел ГПУ, передает украинское агентство УНИАН.

В пятницу на заседании Верховной Рады депутат Блока Юлии Тимошенко Лозинский большинством голосов был лишен своих полномочий. Решение было принято на основе заявления самого депутата Лозинского от 2 июля о сложении с себя депутатских полномочий. В парламент также поступило представление генпрокурора Украины с просьбой разрешить привлечь Лозинского к уголовной ответственности и задержать его.

В среду 1 июля генпрокуратура возбудила в отношении Лозинского уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений группой лиц, которые повлекли смерть 55-летнего жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Доставить Лозинского в ГПУ необходимо для проведения с ним следственных действий по уголовному делу, возбужденному против него, сообщила начальник департамента связей с общественностью и международных отношений МВД Украины Инна Кисиль. По ее словам, к поручению также прилагается повестка.

Между тем адвокат Лозинского Роман Денисюк заявил в пятницу, что не знает, где сейчас находится его подзащитный.

    Темы дня