наверх
18.08.201805:19
Курсы валют НБУ
  • USD27.90+ 0.23
  • EUR31.78+ 0.32

Премьер: в интересах Украины стать опорным государством Китая в Европе

(обновлено: )1
От имени Правительства я хотела бы вас заверить, что мы очень заинтересованы в том, чтобы Украина стала для вас опорным государством в Европе, специальным государством.

КИЕВ, 3 июл - РИА Новости. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на прошедшей в четверг встрече с  заместителем Председателя Всекитайского комитета Народного политического совета Китая Ван Ганном выразила надежду на укрепление сотрудничества между двумя странами. «От имени Правительства я хотела бы вас заверить, что мы очень заинтересованы в том, чтобы Украина стала для вас опорным государством в Европе, специальным государством, потому что наши отношения могут принести нашим народам очень большой эффект», - приводите слова премьера пресс-служба правительства Украины. По мнению Тимошенко, два государства могут наработать ряд совместных инвестиционных проектов и в энергетике, и в сельском хозяйстве, и в строительстве портов.

Премьер-министр Украины заметила, что визит в Украину заместителя Председателя Всекитайского комитета Народного политического совета Китая особенно важен во время финансово-экономического кризиса: «Для Украины важно в эти кризисные времена найти новых надежных партнеров, чтобы укрепить наши страны в это трудное время».

Также премьер выразила поддержку КНР в вопросе острова Тайвань: «Вопрос целостности территорий так же, как и для Китая, для нас является принципиальным. Я хочу заверить, что наша позиция в тайванском вопросе является неизменной и четкой».

    Самое читаемое
      Темы дня