наверх
14.11.201901:39
Курсы валют НБУ
  • USD24.32- 0.15
  • EUR26.76- 0.18

Украина наращивает войска на границах с Россией - газета

Россия - Украина: Фактор газа (839)

(обновлено: )80
Ехануров накануне сообщил, что планы по общей передислокации воинских частей украинской армии могут быть готовы к концу недели. При этом он добавил, что предложения военных должны утвердить Кабмин и Ющенко.

КИЕВ, 26 ноя - РИА Новости. Министерство обороны Украины в 2009 году передислоцирует войска на юго-восточные рубежи страны, пишет в среду украинская газета "Дело".

По данным газеты, речь может идти о численном увеличении в восточных и южных регионах сил противовоздушной обороны, перебазировании из других областей зенитно-ракетных комплексов и авиачастей, модернизации существующих ракет и зенитно-ракетных комплексов (ЗРК).

Военные не распространяются на этот счет. "Это - непубличная информация", - цитирует "Дело" начальника Генерального штаба Сергея Кириченко.

По его словам, министр обороны Украины Юрий Ехануров уже одобрил первоочередные меры на 2009 год: повышение боеготовности частей противовоздушной обороны и усиление защиты стратегических объектов.

Сам Ехануров накануне сообщил, что планы по общей передислокации воинских частей украинской армии могут быть готовы к концу недели. При этом он добавил, что предложения военных должны утвердить правительство и президент.

По словам министра, задуматься об укреплении боеготовности заставил Украину конфликт на Кавказе в августе 2008 года.

"События на Кавказе заставляют каждую страну в этом регионе думать о безопасности в связи с новыми вызовами. Оказалось, что не все так спокойно, и в Европе могут быть вооруженные конфликты", - сказал украинский министр.

    Самое читаемое
      Темы дня