наверх
20.04.202414:07
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Украина готова к рыночным ценам на российский газ - Тимошенко

Новый виток газового конфликта Украины и России (340)

(обновлено: )6
У нас есть основания договориться о рыночных ценах - сказала Тимошенко на встрече с главой правительства РФ Владимиром Путиным в его подмосковной резиденции.

НОВО-ОГАРЕВО, 2 окт - РИА Новости. Киев готов договариваться с Москвой о поставках газа по рыночной цене, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на встрече с главой правительства РФ Владимиром Путиным в его подмосковной резиденции в Ново-Огарево.

В настоящее время Украина платит за импортируемый с территории РФ газ по 179,5 доллара за тысячу кубометров.

"У нас есть основания договориться о рыночных ценах", - сказала Тимошенко.

"Пришло время осени, осенью обостряются болезни", - добавила она.

Путин отметил, что российские и украинские эксперты поработали успешно. "Есть база, на которой можно построить будущий фундамент на среднесрочную перспективу", - сказал российский премьер.

В Киеве надеются, что в 2009 году цена импортируемого из России газа не превысит 300 долларов, в то время как в бюджет Украины на 2009 год заложена цифра 250 долларов за тысячу кубов.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер, который ведет переговоры с азиатскими производителями газа - Туркменией, Казахстаном и Узбекистаном о переходе на европейское ценообразование, не исключил, что газ для Украины с начала 2009 года будет стоить 400 долларов.

    Самое читаемое
      Темы дня