наверх
28.05.202403:27
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Группу вооруженных людей задержали недалеко от Запорожской АЭС

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )44
Правоохранители задержали группу вооруженных лиц на въезде в Энергодар Запорожской области, где расположена атомная электростанция, на работе АЭС это никак не отразилось.

 

КИЕВ, 16 мая - РИА Новости. Правоохранители задержали группу вооруженных лиц на въезде в Энергодар Запорожской области, где расположена атомная электростанция, на работе АЭС это никак не отразилось, сообщает в пятницу пресс-служба Запорожской АЭС.

"15 мая на въезде в город Энергодар правоохранителями была задержана группа вооруженных лиц. После проведения необходимых оперативных мероприятий,  "гостей" отпустили, и они покинули пределы города. На работе Запорожской АЭС данное событие не отразилось. Станция работает в привычном трудовом ритме", - говорится в сообщении.

В работе находится три энергоблока, на блоках № 3 и 4 продолжаются плановые ремонты, блок №5 находится в резерве. Радиационная обстановка в районе расположения Запорожской АЭС не отличается от естественных природных значений, что обеспечивается  безопасной и надежной эксплуатацией атомной станции.

Сообщается, что промышленная площадка Запорожской АЭС охраняется силами войск министерства внутренних дел Украины. Объект оборудован комплексом инженерно-технических средств охраны, отвечающим требованиям, предъявляемым к физической защите особо важных хозяйственных объектов. Периметр станции протяженностью 4,5 километров оборудован тремя рубежами охранной сигнализации и инженерными заградительными средствами. Пропуск персонала и транспорта на станцию осуществляется через специально оборудованные контрольно-пропускные пункты.

Режимные помещения и объекты, обеспечивающие безопасность станции и весь периметр зоны строгого режима, где производится работа с радиоактивными веществами, взяты под сигнализацию и контролируются оператором воинской части или оперативным персоналом станции. Допуск к ним осуществляется по специальным разрешениям, сообщает Запорожская АЭС.

 

Самое читаемое
    Темы дня