наверх
02.12.202106:36
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Уголовное дело завели в связи с нападением на дом соседа Царева - МВД

(обновлено: )12
Уголовное дело завели в связи с нападением на дом частного предпринимателя в Днепропетровске, который является соседом депутата Верховной Рады Олега Царева, сообщили в четверг в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области.

КИЕВ, 15 мая - РИА Новости. Милиция открыла уголовное производство в связи с нападением на дом частного предпринимателя в Днепропетровске, который является соседом лидера движения "Юго-Восток" и депутата Верховной Рады Олега Царева, сообщили в четверг в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области.

"Вечером 14 мая восемь вооруженных мужчин обстреляли машину и подожгли дом в селе Старые Кодаки, думая, что это дом одного из народных депутатов... По данному факту в единый реестр досудебных расследований внесены сведения по части четвертой статьи 296 уголовного кодекса Украины (хулиганство)", - сообщили в ведомстве. О нападении написал в четверг на своей странице в Facebook и сам Царев.

По информации милиции, накануне вечером к дому, принадлежащему 42-летнему частному предпринимателю, подъехало два микроавтобуса. Из них выпрыгнули восемь вооруженных мужчин в камуфляжной одежде, которые перелезли через забор и совершили несколько выстрелов по автомобилю, который стоял во дворе. Затем они разбили окна на первом этаже двухэтажного дома, проникли в него и подожгли здание. После этого нападавшие сели в автомобили и исчезли в неизвестном направлении.

Согласно информации пресс-службы, в результате пожара повреждены гараж и баня, пострадавших нет. Санкции, предусмотренные этой статьей, предусматривают от трех до семи лет лишения свободы.

Царев - лидер общественного движения "Юго-Восток". Движение было создано в марте, его сторонники активно действуют в Харьковской области. Целью движения является "формирование исторически сложившейся Юго-Восточной автономии".

Генпрокуратура Украины ранее обратилась в Верховную Раду с просьбой лишить неприкосновенности Царева, резко критикующего действия Киева по подавлению протестов на юго-востоке страны. Царев на это заявил, что решение Рады внести изменения в положение о неприкосновенности депутатов было принято специально под него - чтобы привлечь его к уголовной ответственности.

    Самое читаемое
      Темы дня