наверх
23.01.202021:32
Курсы валют НБУ
  • USD24.33+ 0.07
  • EUR26.98+ 0.01

Глав региональных управлений МВД проверят на незаконные действия

(обновлено: )13
Арсен Аваков, на которого Верховная рада временно возложила исполнение обязанностей министра внутренних дел Украины поручил провести служебное расследование в отношении руководителей главных управлений и управлений МВД Украины в ряде регионов.

КИЕВ, 25 - РИА Новости. Арсен Аваков, на которого Верховная рада временно возложила исполнение обязанностей министра внутренних дел Украины поручил провести служебное расследование в отношении руководителей главных управлений и управлений МВД Украины в ряде регионов, сообщает во вторник МВД.
"Приказом исполняющего обязанности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова от 24.02.2014 №142 назначено проведение служебного расследования по фактам совершения дисциплинарных проступков, превышения служебных полномочий, злоупотребления служебным положением руководителями главных управлений и управлений МВД Украины в ряде регионов, что привело к препятствованию реализации гражданами права на мирные собрания, посягательствам на их жизнь и здоровье", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД.

Проведением служебного расследования займется комиссия, в которую войдут 29 сотрудников главного штаба, департаментов кадрового обеспечения, юридического обеспечения, внутренней безопасности, общественной безопасности и главного следственного управления.

Отмечается, что "исполнение приказа и ход проведения расследования исполняющий обязанности министра Арсен Аваков взял на личный контроль".

Массовые акции, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения радикалов с милицией. Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля, в результате погибли более 80 человек, более 700 пострадали.

    Самое читаемое
      Темы дня