наверх
20.10.202009:08
Курсы валют НБУ
  • USD28.38+ 0.01
  • EUR33.43+ 0.13

Раненные донецкие милиционеры не были вооружены

(обновлено: )9
Сотрудники Донецкого горуправления милиции, которые вечером в понедельник получили тяжелые огнестрельные ранения при задержании преступника, не имели при себе табельного оружия, сообщил начальник ГУ МВД Роман Романов.

ДОНЕЦК, 4 фев - РИА Новости, Анна Иванова. Сотрудники Донецкого горуправления милиции, которые вечером в понедельник получили тяжелые огнестрельные ранения при задержании преступника, не имели при себе табельного оружия, сообщил на брифинге во вторник начальник главного управления МВД Украины в Донецкой области Роман Романов.

"По информации, которая у нас была, мы исходили из того, что он (преступник) разыскивается по статье 185 ("кража"), и информации о том, что он владеет огнестрельным оружием, не было. Ранее он не был судим, не привлекался. И никто не мог предположить, что он окажет такое сопротивление в виде применения огнестрельного оружия", - пояснил Романов тот факт, что у милиционеров, которые шли на задержание, не было огнестрельного оружия.

Он пообещал, что будет объявлена награда за достоверную информацию, которая поможет в поимке преступника. "Хочу заверить, что от наказания он не уйдет, мы его задержим. У нас есть все оперативные возможности, чтобы в кратчайшие сроки его задержать, независимо от того, где он будет", - сказал Романов.

В понедельник в Ленинском районе города Донецка во время задержания преступника четыре сотрудника милиции получили тяжелые огнестрельные ранения. По данному факту открыто уголовное производство по статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка или военнослужащего". Личность злоумышленника уже установлена.

Самое читаемое
    Темы дня