наверх
14.07.202016:21
Курсы валют НБУ
  • USD27.09+ 0.14
  • EUR30.69+ 0.29

Националист Волков вскоре может быть экстрадирован в РФ - источник

(обновлено: )9
Россиянин Михаил Волков, подозреваемый в участии в экстремистском сообществе "Боевая организация русских националистов" ("БОРН"), как ожидается, будет экстрадирован в РФ в первых числах сентября.

КИЕВ, 21 авг - РИА Новости, Максим Беденок. Россиянин Михаил Волков, подозреваемый в участии в экстремистском сообществе "Боевая организация русских националистов" ("БОРН"), как ожидается, будет экстрадирован в РФ в первых числах сентября, сообщил РИА Новости в среду источник в правоохранительных органах Украины.

"Мы получили соответствующее разрешение от генпрокуратуры (Украины) на экстрадицию в Россию этого гражданина РФ, и процедурно мы дали соответствующее распоряжение, чтобы его доставили в Харьков в следственный изолятор, из которого его передадут просто на границе российским властям. Сейчас он в Киеве. По практике, по срокам, по прохождению документов и по движению этапов - ориентировочно 4 сентября", - сказал собеседник агентства.

Волков был объявлен Россией в международный розыск в рамках расследования уголовного дела в отношении организаторов и участников "БОРН". Участникам этой группировки вменяют в вину бандитизм, незаконный оборот оружия, а также убийства ряда людей, в том числе судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Волков, которого российские правоохранители подозревают в убийстве и незаконном обороте оружия, в мае был задержан в Киеве сотрудниками украинских спецслужб, а в июле генпрокуратура Украины приняла решение об экстрадиции Волкова в Россию. Защита россиянина обжаловала это решение, но суд первой инстанции оставил решение об экстрадиции без изменений.

Сам Волков считает все обвинения в отношении него надуманными, а его защита называет решение о выдаче РФ незаконной, ссылаясь на неполную экстрадиционную проверку, плохое состояние здоровья россиянина и необходимость лечения.

    Самое читаемое
      Темы дня