наверх
27.09.202106:54
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Бойко: Причины аварии ракеты-носителя "Зенит" станут известны 4 апреля

(обновлено: )20
"Комиссия завершит работу, и окончательные выводы будут 4 апреля", - сказал вице-премьер Украины Юрий Бойко.

КИЕВ, 15 мар - РИА Новости, Алена Мейта. Причины падения ракеты-носителя "Зенит-3SL" в Тихий океан будут известны в начале апреля, заявил журналистам в пятницу в Днепропетровске вице-премьер Украины Юрий Бойко.

Пуск ракеты-носителя "Зенит-3SL" со спутником Intelsat-27 в рамках "Морского старта" 1 февраля завершился неудачей - ракета и спутник упали в Тихий океан. Первый зампред военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Иван Харченко сообщил, что причиной аварии "Зенита" стала неисправность блоков, произведенных на Украине, к российской технике претензий нет.

"Комиссия завершит работу, и окончательные выводы будут 4 апреля", - приводит слова вице-премьера украинское информагентство УНИАН.

Он сообщил, что Россия официально не предъявляла претензий к украинской стороне в связи с аварией "Зенита". По словам Бойко, авария "Зенита" не повлияет на запланированные в 2013 году пуски ракет с Байконура и Тихого океана.

По словам гендиректора "Южмаша" Виктора Щеголя определенно можно только сказать, что причина аварии находится в блоке источника мощности, который разработан и спроектирован КБ "Южное" и изготавливается "Южмашем". "Возможны внешние причины и внутренние. Внешние причины мы опровергли, а внутренние, не исключено, наиболее вероятно - это попадание постороннего предмета. Для этого было разработано более 15 версий, сегодня их уже больше 20", - сообщил Щеголь.

Самое читаемое
    Темы дня