наверх
25.02.202401:18
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Правоохранитель госпитализирован после потасовки с депутатами в суде

Суд по делу об убийстве депутата Щербаня (77)

(обновлено: )7
Правоохранитель госпитализирован в результате потасовки между депутатами и сотрудниками судебной милиции "Грифон" в киевском суде, где назначен допрос свидетеля по делу Щербаня, в заказе убийства которого прокуратура подозревает экс-премьера Юлию Тимошенко.

КИЕВ, 13 фев - РИА Новости, Алена Мейта. Правоохранитель госпитализирован в результате потасовки между депутатами и сотрудниками судебной милиции "Грифон" в киевском суде, где назначен допрос свидетеля по делу известного украинского бизнесмена Евгения Щербаня, в заказе убийства которого прокуратура подозревает экс-премьера Юлию Тимошенко, сообщает пресс-служба управление МВД в Киеве.

По данным милиции, присутствующие на суде депутаты нарушали общественный порядок, после чего судья решил удалить их из зала. Поскольку нарушители порядка не реагировали на требования судьи, исполнение данного решения было возложено на работников специального батальона судебной милиции "Грифон".

При исполнении решения суда правоохранители предложили выйти народным избранникам добровольно, но они отказались. При этом, по утверждению милиции, народные избранники начали безосновательно оскорблять сотрудников "Грифона" и провоцировать драку. "При этом сотрудники специального батальона судебной милиции "Грифон" действовали в рамках действующего законодательства, без применения мер физического воздействия", - отмечает киевская милиция.

Потасовка в суде началась после того, как суд решил оштрафовать защитника Тимошенко Сергея Власенко за неуважение к суду на сумму в 1700 гривен (около 212 долларов). В давке, образовавшейся в результате потасовки, один из правоохранителей получил телесные повреждения, его госпитализировали.

Самое читаемое
    Темы дня