наверх
16.08.201817:02
Курсы валют НБУ
  • USD27.45- 0.01
  • EUR31.08- 0.24

В оздоровительном лагере отравились 28 детей

(обновлено: )11
Дети обратились в медицинский пункт лагеря с жалобами на тошноту. В основном возраст обратившихся - 10-12 лет. Предположительно дети отравились молочными продуктами.

КИЕВ, 19 июл - РИА Новости. Двадцать восемь детей отравились в Скадовске Херсонской области в детском оздоровительном лагере, сообщает в четверг информагентство УНИАН со ссылкой на главного санитарного врача Херсонской областного СЭС Виктора Бескровного.

"Дети в лагере им.Усова обратились в медицинский пункт лагеря с жалобами на тошноту. В основном возраст обратившихся - 10-12 лет. Дети заехали в лагерь, который принадлежит ОАО "Никопольский завод ферросплавов" (НЗФ), 16-17 июля. Всего заехали 324 ребенка", - говорится в сообщении.

По словам Бескровного, учитывая не острые симптомы недомогания у детей, скорая помощь не вызывалась, а детей осмотрели местные педиатры. Никого из детей не госпитализировали.

Предположительно дети отравились молочными продуктами. Однако, по словам санврача, пока выводы делать рано. После проверки взятых проб будут сделаны окончательные выводы о причинах отравления.

Также рассматривается версия ухудшения состояния здоровья детей в результате питания в дороге.

На месте происшествия находятся руководители областной и районной СЭС, которые изучают ситуацию.

    Самое читаемое
      Темы дня