наверх
23.09.201808:28
Курсы валют НБУ
  • USD28.06+ 0.00
  • EUR33.00- 0.03

Тимошенко грозит уголовной ответственностью за незаконные вырубки леса

Наводнение на западе Украины (145)

(обновлено: )0
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко грозит уголовной ответственностью за незаконные вырубки леса в западных регионах страны.

КИЕВ, 6 авг - РИА Новости. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко грозит уголовной ответственностью за незаконные вырубки леса в западных регионах страны.

МЧС Украины ранее заявляло, что массовая неконтролируемая вырубка лесов является одним из факторов, способствовавших катастрофическому наводнению на западе Украины 23-27 июля.

"Люди, ответственные за незаконную вырубку лесов на Западе Украины, будут нести за это уголовную ответственность", - сказала Тмошенко в среду на пресс-конференции.

"Все пилорамы, которые не зарегистрированы, которые пользуются незаконной древесиной, они все будут закрыты, будут на них наложены штрафные санкции и будут открыты уголовные дела",- сказала премьер.

Кроме того, она сообщила, что на заседании правительства в среду было принято решение поручить Госкомлеса разобраться, на территории каких лесничеств идут незаконные вырубки.

Тимошенко добавила, что до 1 сентября будут разрабатываться нормативные документы, которые устанавливают новые порядки вырубки лесов в Закарпатье и Прикарпатье.

"Там будут жестко ограничены все вырубки и это будет поставлено на специальный режим контроля", - сказала премьер.

Из-за прошедших 23-27 июля на западе Украины ливней оказались подтопленными более 40 тысяч домов на Западной Украине. По последним данным Минздрава, пропали без вести или жертвами наводнения стали 38 человек. Разрушены мосты, дороги, другие инфраструктурные объекты. Власти выделили на ликвидацию последствий стихии около 1,26 миллиарда долларов. Отдельные территории Ивано-Франковской, Львовской, Винницкой, Черновицкой, Закарпатской и Тернопольской областей объявлены зонами чрезвычайной экологической ситуации.

    Самое читаемое
      Темы дня