наверх
19.11.201820:37
Курсы валют НБУ
  • USD27.75- 0.02
  • EUR31.49+ 0.09

В Крыму введут рубль и скорректируют строительство "Южного потока"

Референдум в Крыму (408)

(обновлено: )44
Уже в апреле в Крыму начнет хождение рубль, а проект газопровода "Южный поток" может быть пересмотрен с учетом нового статуса Крыма.

Киев, 17 марта - РИА Новости. Уже в апреле в Крыму начнет хождение рубль, а проект газопровода "Южный поток" может быть пересмотрен с учетом нового статуса Крыма, сообщил РИА Новости руководитель крымского пресс-центра Агентства стратегических коммуникаций (АСК) Олег Бондаренко.

"С апреля планируют вводить рубль, сейчас уже над этим вопросом работают представители министерств РФ довольно высокого уровня", – рассказал Бондаренко. В частности он отменил, что предстоит большая работа по стабилизации экономики Крыма, особенно большие проблемы, связаны с состоянием инфраструктуры полуострова.

"Первоочередная задача - обеспечение Крыма водой и электроэнергией. В долгосрочной перспективе улучшения в этом направлении связывают со строительством керченского моста, но этот проект займет не менее пяти лет. Что же касается ближайшей перспективы, то мероприятия в этом направлении сейчас еще в стадии разработки", – отметил руководитель пресс-службы.

Политолог также сообщил, что изменения в статусе Крыма, коснутся и некоторых стратегических проектов России: "Поступает информация о возможном пересмотре проекта "Южный поток". Если раньше тянуть ветку предполагалось в очень сложных условиях глубоководья в территориальных водах Турции, то сейчас появляется возможность проложить его ближе к Крыму, что удешевит постройку на несколько миллиардов евро".

По словам представителя АСК, очень перспективными сферами для инвестиций являются туристическая отрасль и виноделие. В этих сферах Крым уверенно может выходить на мировой рынок и оправдывать не только долгосрочные, но и краткосрочные инвестиции. Что же касается судьбы промышленных предприятий, таких как ПАО "Крымский содовый завод" и завода "Крымский титан", то об их дальнейшей судьбе пока никакой информации нет.

Самое читаемое
    Темы дня