наверх
14.07.202417:47
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Янукович назвал бесчеловечными попытки Киева урезать соцвыплаты

Вторая пресс-конференция Януковича в России (13)

(обновлено: )14
Виктор Янукович считает бесчеловечными и антинародными намерения тех, кто называет себя нынешней украинской властью, урезать социальные выплаты гражданам Украины.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 мар - РИА Новости. Виктор Янукович считает бесчеловечными и антинародными намерения тех, кто называет себя нынешней украинской властью, урезать социальные выплаты гражданам Украины.

"Планируемые ими шаги по урезанию социальных расходов, пенсий, пособий, заработных плат считаю бесчеловечными и антинародными. У меня, у нашего правительства был четкий план по сохранению жизненного уровня Украины", - сказал Янукович, выступивший во вторник с заявлением перед журналистами.

Он предупредил, что "в ближайшее время будет происходить серьезное ухудшение социально-экономической ситуации в стране" и "это будет прямым ударом по народу Украины".

"Узурпаторы, захватившие власть, будут пытаться перекладывать ответственность за это на меня и, возможно, даже на Россию. Я с этим никогда не соглашусь, я здесь ни при чем", - заявил он.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая. 27 февраля Рада утвердила состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк. Янукович заявил в Ростове-на-Дону, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

Самое читаемое
    Темы дня