наверх
28.05.202404:25
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

"Энергоатом": все АЭС усиленно охраняются и работают в штатном режиме

(обновлено: )17
АЭС Украины работают в штатном режиме и усиленно охраняются подразделениями физической защиты ОП АЭС и воинскими частями внутренних войск МВД.

КИЕВ, 25 фев - РИА Новости, Елена Дудко. АЭС Украины работают в штатном режиме и усиленно охраняются подразделениями физической защиты ОП АЭС и воинскими частями внутренних войск МВД Украины, сообщили РИА Новости в пресс-службе НАЭК "Энергоатом".

Накануне администрация Чернобыльской АЭС заявила о надежной защите всех объектов, которые находятся на территории станции. Такое заявление было сделано в связи с появившейся в некоторых СМИ информацией об отсутствии физической защиты стратегических объектов.

Там отмечают, что НАЭК продолжает обеспечивать непрерывность функционирования систем физической защиты АЭС и безусловное выполнение требований пропускного и внутриобъектных режимов. В заявлении пресс-службы также речь идет об усиленном уровне охраны ядерных установок и ядерных материалов, проведении мероприятий по предотвращению возникновения кризисных и чрезвычайных ситуаций.

"На сегодня уровень безопасности действующих энергоблоков НАЭК "Энергоатом" соответствует национальным и мировым стандартам, что подтверждено МАГАТЭ и другими международными организациями", - сообщили в пресс-службе.

Политический кризис разразился в Украине в конце ноября 2013 года, когда кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые акции, названные «евромайданом», прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения протестующих с милицией. Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля, в результате погибли более 80 человек, более 700 пострадали.

Самое читаемое
    Темы дня