наверх
24.08.201908:26
Курсы валют НБУ
  • USD25.06+ 0.02
  • EUR27.73- 0.02

Прокуратура подала иск о взыскании $2,3 млн долга с авиакомпании МАУ

(обновлено: )2
Прокуратура заявила иск в Хозсуд Киева о взыскании задолженности в 18,6 миллионов гривен с авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) в пользу государства в лице министерства промышленной политики Украины и госпредприятия "Антонов".

КИЕВ, 19 фев - РИА Новости, Алена Мейта. Прокуратура центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере заявила иск в Хозяйственный суд Киева о взыскании задолженности в 18,6 миллионов гривен (2,3 миллиона долларов) с авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) в пользу государства в лице министерства промышленной политики Украины и госпредприятия "Антонов", сообщает Генпрокуратура во вторник.

"Долг возник в результате неуплаты за авиационные перевозки, выполненные самолетами государственного предприятия "Антонов" в период с января по декабрь 2012 года", - поясняет ведомство.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" - ведущая украинская компания, основанная в 1992 году. 100% акций МАУ находятся в частной собственности.

Основная деятельность "Международных авиалиний Украины" - это пассажирские и грузовые перевозки. Флот МАУ состоит из 21 среднемагистрального самолета Boeing-737 различных модификаций. Базовым аэропортом МАУ является киевский международный аэропорт "Борисполь".

    Самое читаемое
      Темы дня