наверх
01.08.202104:08
Курсы валют НБУ
  • USD26.82- 0.07
  • EUR31.89- 0.03

Nemiroff обжаловал отказ в иске из-за фирменного наименования

(обновлено: )5
Украинская водочная компания подала апелляционную жалобу на отказ арбитража Москвы в иске к ООО "Немирофф Водка Рус" о прекращении использования фирменного наименования.

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Украинская водочная компания (УВК) Nemiroff подала апелляционную жалобу на отказ арбитража Москвы в иске к ООО "Немирофф Водка Рус" о прекращении использования фирменного наименования, сообщили в среду РАПСИ в суде.

Арбитражный суд Москвы в августе отклонил требования УВК. Кроме того, суд отказал УВК Nemiroff в части требований о признании незаконными действий межрайонной инспекции ФНС России номер 46 по Москве по регистрации ООО "Немирофф Водка Рус".

Мотивы решения суда пока неизвестны, так как арбитраж опубликовал только резолютивную часть решения.

УВК Nemiroff сначала подала два иска в суд, однако в июне арбитраж объединил рассмотрение исков в одно производство.

Основание иска

Регистрация ООО "Немирофф Водка Рус" полностью неправомочна, она противоречит соглашению акционеров, законодательству РФ и решению ряда европейских судов об использовании торгового знака Nemiroff, поэтому оспорена в суде в соответствии с законом РФ, заявил ранее РАПСИ представитель одного из акционеров водочного холдинга Nemiroff Александра Глуся.

Он отметил, что "предприятие ООО "Немирофф Водка Рус" зарегистрировано на частное лицо, а не на одно из предприятий группы компаний Nemiroff, что противоречит законодательству РФ, соглашению акционеров и корпоративной структуре холдинга Nemiroff . Учредителем компании, по данным ЕГРЮЛ, является Владислав Бельченко.

По его словам, Глусю, владеющему блокирующим пакетом (25,04% акций) Nemiroff Vodka LTD, ничего неизвестно о планах группы компаний Nemiroff предоставить право на использование торгового знака Nemiroff частному лицу. Кроме того, предоставление такового невозможно без согласования с ним как владельцем блокирующего пакета акций, пояснил представитель Глуся.

При этом в ходе заседания в мае представитель ответчика сообщил в суде, что эта компания сейчас входит в холдинг Nemiroff.

Конфликт

В настоящее время продолжаются споры между акционерами холдинга Nemiroff вокруг деятельности компании в России.

Конфликт между акционерами компании Nemiroff Holdings - Александром Глусем и остальными акционерами, в частности, Анатолием Кипишем (17,48% акций) и Яковом Грибовым (20% акций) - начался после того, как стороны не достигли договоренности о сумме и условиях, на которых ее готов был приобрести холдинг "Русский стандарт". К настоящему времени стороны провели многочисленные споры в судах как Украины и России, так и Кипра, где зарегистрирована головная компания.

Представитель стороны Якова Грибова пояснил РИА Новости, что группа собственников в рамках холдинга Nemiroff Holdings Ltd недавно создала ООО "Немирофф Водка Рус" как новую компанию в холдинге, и теперь представляющая интересы Александра Глуся УВК предъявляет иск, так как полагает, что у ООО "Немирофф Водка Рус" нет прав на использование названия "Немирофф".

Цели создания новой компании в пресс-службе пояснить не смогли. Также в пресс-службе не смогли сказать, будут ли предъявлять встречный иск.

В настоящее время не завершен спор вокруг управления ООО "Торговый дом "Немирофф", представительства и дистрибьюторской компании Nemiroff в РФ, а также легитимности назначения его генерального директора.

Девятый арбитражный апелляционный суд 24 июля подтвердил законность решения собрания участников "Торговый дом "Немирофф" о смене генерального директора компании.

В состав холдинга Nemiroff входят производственная компания Nemiroff (два ликеро-водочных завода и спиртовое производство находятся в украинском городе Немиров), управляющая компания, дочернее предприятие "Алко Инвест", торговые представительства в России и Польше, а также Nemiroff International со штаб-квартирой в Будапеште (Венгрия). С июня 2008 года три вида водки Nemiroff разливаются в России на ЛВЗ "Ярославский" (входит в структуру "Росспиртпрома").

    Самое читаемое
      Темы дня