наверх
25.02.201819:49
Курсы валют НБУ
  • USD27.07+ 0.08
  • EUR33.23+ 0.01

Российские военные отправляются на учения в Украину

(обновлено: )7
Российские десантники в четверг на большом десантном корабле "Саратов" отправляются из Новороссийска в Одессу для участия в трехсторонних учениях "Славянское содружество-2012".

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Российские десантники в четверг на большом десантном корабле (БДК) "Саратов" отправляются из Новороссийска в Одессу для участия в трехсторонних учениях "Славянское содружество-2012", сообщил РИА Новости представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Николай Донюшкин.

Совместные российско-украинско-белорусские тактические учения десантных подразделений "Славянское содружество-2012" пройдут с 23 по 27 июля в Николаевской области Украины. На мероприятии будет отрабатываться выполнение миротворческих задач в зоне условного конфликта в составе совместного батальона трех стран.

"Сегодня десантникам предстоит погрузиться со своей штатной техникой и вооружением на БДК "Саратов" Черноморского флота и отправиться в направлении порта Южный (Одесская область), откуда после высадки намечено совершить марш к месту проведения учения в Николаевской области", - сказал Донюшкин. Он добавил, что российские десантники предварительно совершили двухсоткилометровый марш на специальных автомобилях "Тигр" к станции погрузки порта Новороссийск.

"Задачей предстоящего учения, в котором от каждой страны примут участие до 100 военнослужащих, является отработка действий по выполнению миротворческих задач в составе совместного батальона в зоне воображаемого конфликта", - напомнил представитель Минобороны РФ.

По его данным, на учениях планируется отработать блокирование района нахождения незаконных вооруженных формирований, вопросы службы на контрольно-пропускных пунктах и действий на блокпостах, а также сопровождение колонн с гуманитарными грузами и обеспечение безопасности в зоне чрезвычайной ситуации. Также в ходе тренировок будет проводиться десантирование из самолета военно-транспортной авиации Ил-76.

    Темы дня