наверх
21.06.202420:09
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Шахта имени Бажанова будет восстановлена после аварии за 14 месяцев

Авария на шахте им.Бажанова в Макеевке (30)

(обновлено: )31
Шахта имени Бажанова, где летом обрушился копер, будет восстановлена в течение четырнадцати месяцев, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

ДОНЕЦК, 28 дек - РИА Новости, Анна Иванова. Шахта имени Бажанова, где летом обрушился копер, будет восстановлена в течение четырнадцати месяцев, сообщил журналистам в Донецке министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в среду.

Новости по теме: "Авария на шахте им.Бажанова в Макеевке" >>

На шахте имени Бажанова в городе Макеевке Донецкой области 29 июля обрушился копер, в результате чего погибли 11 человек.

Авария на шахте им.Бажанова в Донбассе. Фотолента >>

Министр отметил, что в среду в Донецке прошло совещание, на котором был рассмотрен план восстановления шахты имени Бажанова госпредприятия «Макеевуголь» после аварии. «Мы заслушали всех специалистов, которые принимали участие в подготовке плана восстановления шахты. Шахта будет восстановлена за четырнадцать месяцев, объем финансирования 222 миллиона гривен (около 27,6 миллионов долларов)», - сказал Бойко.

По его словам, работы по восстановлению шахты начнутся в конце января с момента утверждения кабинетом министров списка затрат.

    Самое читаемое
      Темы дня