наверх
23.09.201808:27
Курсы валют НБУ
  • USD28.06+ 0.00
  • EUR33.00- 0.03

Игорный бизнес в Донецкой области маскируется под салоны релаксации

(обновлено: )9
Собственники игорного бизнеса в Донецкой области пытаются продолжить свою деятельность, несмотря на законодательный запрет, сообщил председатель Донецкой областной Государственной налоговой администрации Олег Соколов.

ДОНЕЦК, 17 июл - РИА Новости. Собственники игорного бизнеса в Донецкой области пытаются продолжить свою деятельность, несмотря на законодательный запрет, сообщил на пресс-конференции в Донецке в пятницу председатель Донецкой областной Государственной налоговой администрации Олег Соколов.

Закон "О запрете игорного бизнеса в Украине" вступил в силу 25 июня 2009 года. Закон предполагает временный запрет - до принятия законодательства, которое определит специальные территории, где будет разрешена такого вида деятельность. Закон был принят в связи с трагедией в Днепропетровске, где в ночь на 7 мая в результате пожара в зале игральных автоматов, расположенном в жилом доме, девять человек погибли и 11 пострадали.

"Игорный бизнес уходит в тень, ищет разные причины, для того чтобы продолжить свою работу. Некоторые просто игнорируют закон: остаются вывески, автоматы, реклама, все остальное, но не особо часто. Другое дело, что пытаются использовать другие виды деятельности, занимаясь тем же. Появляются салоны психологической разгрузки, салоны релаксации и так далее, где стоят те же самые игровые автоматы и рулетки. Плюс, даже если убрали рекламу, название казино убрали, но постоянных клиентов продолжают запускать через черный ход, люди продолжают играть", - отметил Соколов.

В Донецкой области до 25 июня действовали 159 субъектов предпринимательской деятельности, которые легально работали в сфере игорного бизнеса. По данным Донецкой областной Государственной налоговой администрации, около 40% игорного бизнеса в регионе находилось в "тени".

    Самое читаемое
      Темы дня