наверх
20.08.201807:37
Курсы валют НБУ
  • USD27.90+ 0.23
  • EUR31.78+ 0.32

"Проф-медиа" может купить украинский канал "1+1" - газета

(обновлено: )2
На "1+1", самый проблемный актив компании Central European Media Enterprises, также претендуют совладелец Evraz Group Игорь Коломойский и основатель канала Борис Фуксман.

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Холдинг "Проф-медиа" сделал предложение о покупке контрольного пакета украинского телеканала "Студия 1+1", оценив весь его бизнес с учетом долга в сумму до 400 миллионов долларов, пишет в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на несколько источников на украинском телерынке и в инвестбанках.

На "1+1", самый проблемный актив компании Central European Media Enterprises, также претендуют совладелец Evraz Group Игорь Коломойский и основатель канала Борис Фуксман.

Холдинг "Проф-медиа" (управляет, в частности, телеканалами ТВ-3, "2х2" и MTV) - один из претендентов на покупку украинского канала "1+1". Как утверждает один из источников, "Проф-медиа" предложил выкупить контрольный пакет "1+1" у владельца телеканала компании Central European Media Enterprises (CME). Кроме того, "Проф-медиа" пообещал уладить конфликт CME с российской группой "Видео Интернешнл" (продает рекламу, в том числе и на каналах "Проф-медиа"). В декабре 2008 года CME досрочно расторгла действовавший до 2012 года контракт с "Видео Интернешнл" на продажу рекламы в эфире "1+1". Сейчас россияне через Лондонский международный третейский суд пытаются взыскать с CME 58,5 миллиона долларов.

Директор по связям с общественностью "Проф-медиа" Екатерина Долгошеева не опровергла эту информацию. Вице-президент CME по корпоративным коммуникациям Романа Томасова отказалась от комментариев.

Источник, знакомый с планами CME, утверждает, что компания в ближайшие дни может объявить о привлечении инвестора в свой украинский бизнес. А президент CME Адриан Сарбу, выступая во вторник на отраслевой конференции банка JP Morgan, заявил, что решение проблемы с финансированием своих активов на Украине и в Болгарии - одна из приоритетных задач компании. Рассматриваются несколько вариантов, уточнил господин Сарбу.

Среди других претендентов на "1+1" участники украинского телерынка называют основателя канала Бориса Фуксмана и совладельца Evraz Group и украинского Приватбанка Игоря Коломойского (сейчас владеет около 4% самой CME и входит в ее совет директоров). Фуксман подтвердил "Коммерсанту", что на прошлой неделе действительно направил совету директоров CME предложение полностью выкупить телеканал. В Приватбанке не комментируют интерес своего акционера к телебизнесу.

    Самое читаемое
      Темы дня