наверх
21.02.202412:39
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Тимошенко обвинила Нацбанк в падении гривны

Украина и финансовый кризис (711)

(обновлено: )2
"Все, что происходит с гривной - это специальные спекулятивные операции, которые организовывают при поддержке Национального банка и других банков", - заявила Тимошенко.

КИЕВ, 18 дек - РИА Новости, Алена Мейта. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила Национальный банк Украины в поддержке падения национальной валюты по отношению к иностранным валютам.

Национальная валюта Украины  - гривна за последние месяцы упала почти в два раза. Если в начале осени за один доллар давали 5,05 гривны, то сегодня  - девять гривен.

«Все, что происходит с гривной - это специальные спекулятивные операции, которые организовывают при поддержке Национального банка и других банков», - заявила Тимошенко на брифинге в четверг.

Она отметила, что для падения гривны нет никаких оснований. «Нет никаких оснований. Все, что происходит с гривной - это искусственно», - сказала премьер.

При этом премьер сказала, что если Нацбанк не стабилизирует ситуации на валютном рынке, то она будет обращаться к мировому сообществу.

    Самое читаемое
      Темы дня