наверх
27.09.202107:50
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Петр Налич выпустил сборник музыкальных эскизов "Кухня"

(обновлено: )36
"Музыкальный коллектив Петра Налича" ("МКПН") выпустил в понедельник сборник музыкальных эскизов "Кухня", который уже можно послушать на официальном сайте группы или купить на iTunes.

МОСКВА, 16 дек – РИА Новости. "Музыкальный коллектив Петра Налича" ("МКПН") выпустил в понедельник сборник музыкальных эскизов "Кухня", который уже можно послушать на официальном сайте группы или купить на iTunes.

"Кухня" включает в себя 24 эскиза. Как объяснили в группе, "эскизы — это музыкальные наброски, зачастую спонтанно инструментованные, не всегда сформированные по композиции, подобно живописным этюдам, главная задача эскизов — выразить идею максимально ясно, ярко и быстро".

"Слушатель сможет познакомиться с нашей музыкальной "кухней" — узнать, как, из чего и в каких пропорциях создаются песни. "Кухня" — первый в мире альбом, записанный целиком на языке бабурси", - отмечают музыканты. Бабурси, как ранее рассказывал Налич в одном из интервью, это искусственный язык, изобретенный членами группы и использующий слова и фразы из английского и русского.

Записи для новой пластинки сделаны приблизительно в 2005-2013 годы на домашней студии "МКПН". На предстоящем большом новогоднем концерте группы в клубе "Известия Холл" 29 декабря Налич и компания планируют сыграть те композиции из сборника, которые "поддаются ансамблевому осмыслению".

Музыкальный коллектив Петра Налича прославился в 2007 году благодаря ролику Guitar на YouTube. Группа состоит из самого Налича, который является автором песен, вокалистом, пианистом, аккордеонистом и гитаристом, его школьного друга Сергея Соколова, играющего на акустической гитаре и домре, институтского друга Константина Швецова, играющего на электрогитаре, а также саксофониста, кларнетиста и флейтиста Юрия Костенко, по совместительству саунд-продюсера, клавишника Оскара Чунтонова, бас-гитариста бас-гитариста Дмитрия Симонова и барабанщика Игоря Джавад-Заде.

В 2010 году коллектив в качестве российского участника выступил на конкурсе "Евровидение" с песней Lost and Forgotten. Группа заняла 11 место, но тогда Налич, оценивая свое выступление, признался РИА Новости, что ничуть не расстроен, доволен своим выступлением и рад, что участием в международном конкурсе музыканты привлекли к себе новую публику.

Сейчас на счету группы четыре альбома — "Радость простых мелодий" 2008 года, "Веселые бабури" 2010 года, "Золотая рыбка" 2012 года и "Песни о любви и родине", выпущенный в этом году.

    Самое читаемое
      Темы дня