наверх
24.07.202116:57
Курсы валют НБУ
  • USD27.05- 0.14
  • EUR31.85- 0.19

Группа полных французских женщин подала в суд на Лагерфельда

(обновлено: )6
Французская организация по борьбе за права полных женщин подала судебный иск на известного дизайнера Карла Лагерфельда в связи с его заявлениями, что "никто не хочет смотреть на пухлых моделей на подиуме".

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Французская организация по борьбе за права полных женщин подала судебный иск на известного дизайнера Карла Лагерфельда в связи с его заявлениями, что "никто не хочет смотреть на пухлых моделей на подиуме", сообщает в среду Франс Пресс.

Организация под названием "Хорошенькие, полные, сексуальные и довольные этим" (Belle, ronde, sexy et je m'assume) подала судебный иск в прокуратуру города Сент (департамент Приморская Шаранта на западе Франции), обвинив знаменитого дизайнера в "дискредитирующих и дискриминационных комментариях", сообщила ее глава Бетти Обриер (Betty Aubriere). Что именно требуют французские активистки, не указывается.

"Никто не хочет смотреть на пухлых моделей на подиуме", - цитирует агентство слова дизайнера, написанные в его недавно опубликованной книге "Мир по Карлу". Эти слова он повторил и на телевидении в начале месяца, заявив, что система здравоохранения Франции отчасти испытывает трудности, поскольку "все болезни - у людей с избыточным весом".

"Именно полные женщины, сидя перед телевизором с пачкой чипсов, говорят, что худые модели - отвратительные", - говорится в его книге.

Бетти Обриер заявила, что знаменитости должны прекратить делать такие заявления. "С нас довольно. Многие молодые девушки не уверены в себе, и такие комментарии опасны для них", - отметила она. Обриер заявла, что молодые, полноватые девушки становятся жертвами оскорблений своих одноклассников, и даже покидают по этой причине школу. "Люди должны понять, что полнота возникает зачастую из-за болезни или передается на генетическом уровне, а вовсе не как следствие неправильного питания", - добавила она.

Сам Карл Лагерфельд десять лет назад боролся с избыточным весом и потерял 42 килограмма, о чем написал книгу. Теперь он периодически выступает с критикой людей, страдающих от лишнего веса, и превозносит "модельные" формы.

    Самое читаемое
      Темы дня