наверх
13.12.201719:01
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Молодые музыканты СНГ выступят с гала-концертом в Карнеги-холле

(обновлено: )17
Гала-концерт "Новому веку - новые имена", на котором молодые музыканты стран СНГ выступят в сопровождении Московского камерного оркестра под управлением Константина Орбеляна, состоится в Нью-Йорке на сцене знаменитого концертного зала Карнеги-холл.

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Гала-концерт "Новому веку - новые имена" (New Stars for a New Century), на котором молодые музыканты стран СНГ выступят в сопровождении Московского камерного оркестра под управлением Константина Орбеляна, состоится в Нью-Йорке на сцене знаменитого концертного зала Карнеги-холл в среду, сообщили РИА Новости организаторы.

Перед трехтысячной аудиторией лауреаты международных конкурсов исполнят в этот вечер программу, состоящую исключительно из шедевров классической музыки, среди которых произведения Россини, Листа, Бизе-Ваксман, Сарасате, Шостаковича, Чайковского, Бабаджаняна и других. Среди солистов гала-концерта скрипачи Рипсимэ Айрапетянц (Россия - Туркменистан) и Федор Рудин (Россия), пианисты Вадим Холоденко (Украина) и Ирэна Гульзарова (Узбекистан), сопрано Илона Тен (Казахстан) и Нина Минасян (Армения), кларнетист Антон Мойсеенко (Беларусь).

"Идея организации гала-концерта "Новому веку - новые имена" возникла не случайно, ведь выступление в Карнеги-холле - высшая награда для каждого состоявшегося артиста. Знаменитая сцена видела многих великих музыкантов. Здесь выступали крупнейшие композиторы, дирижеры и исполнители: Сергей Рахманинов, Игорь Стравинский, Святослав Рихтер, Давид Ойстрах, Юрий Башмет, Владимир Спиваков, Дмитрий Хворостовский и многие другие", - цитируют организаторы слова Орбеляна.

Организатором проекта является продюсерский центр "Мастер" при содействии Фонда культурного обмена (США) и поддержке Межгосударственного Фонда гуманитарного сотрудничества (МФГС) государств-участников СНГ.

"В нашем совместном проекте с МФГС главными участниками являются молодые музыканты стран СНГ, и основную задачу мы видим в создании благоприятных условий для профессионального роста в области исполнительского искусства, а также в поддержке талантливой и перспективной молодежи стран Содружества. Надеемся, что гала-концерт "Новому веку - новые имена" станет очередным шагом к укреплению единого культурного пространства как внутри сообщества, так и в дальнем зарубежье", - рассказал дирижер.

Константин Орбелян родился в 1956 году в Сан-Франциско. Уже в 4 года брал первые уроки игры на фортепиано в детском отделении консерватории Сан-Франциско в классе Клэр Джеймс. В 11 лет дебютировал как пианист с Симфоническим оркестром Сан-Франциско (San Francisco Symphony Orchestra). Учился в московской ЦМШ у Анаиды Сумбатян. Окончил Джульярдскую высшую музыкальную школу в Нью-Йорке.

С 1980 по 1990 год дал около 750 концертов в качестве пианиста. В 1991-2009 годах был художественным руководителем и главным дирижером Государственного академического камерного оркестра России. С 2010 года возглавляет Московский камерный оркестр Театрально-концертного центра Павла Слободкина. Является заслуженным артистом России и кавалером Ордена Дружбы за большой вклад в популяризацию классической музыки и развитие культурных связей между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки.

    Темы дня