наверх
25.02.202401:20
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

РЖД запустит Talgo в РФ, если не будет скоростного сообщения с Киевом

Отношения Украины и России (1722)

(обновлено: )54
РЖД пока не отказываются от запуска испанских поездов Talgo на маршруте в Киев, но также рассматривают варианты их эксплуатации во внутрироссийском сообщении.

АСТАНА, 6 мая - РИА Новости, Надежда Фролова. РЖД пока не отказываются от запуска испанских поездов Talgo на маршруте в Киев, но также рассматривают варианты их эксплуатации во внутрироссийском сообщении, сказал журналистам начальник департамента управления бизнес-блоком "Пассажирские перевозки" Геннадий Верховых.

"Важно понять, что коллеги в Украине сделали для увеличения скорости этого поезда, потому что вся суть этого проекта в сокращении времени между двумя столицами. Поэтому рассматриваем различные варианты использования этих поездов, в том числе и внутри России", - сообщил Верховых в кулуарах Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ.

По его словам, поезда Talgo могут появиться в том числе на маршрутах из Москвы в Нижний Новгород, Брянск, Белгород. Компания просчитывает различные модели, возможности существующей инфраструктуры, чтобы максимально за счет наклона кузова данных поездов сократить время в пути и тем самым привлечь пассажиров, добавил Верховых. Он также напомнил, что начало эксплуатации поездов Talgo запланировано на осень текущего года.

Федеральная пассажирская компания и испанская Patentes Talgo летом 2011 года подписали контракт на поставку семи двадцативагонных поездов за 135 миллионов евро без НДС. В частности, РЖД получат четыре поезда с автоматическим изменением ширины колеи для перехода с российской на европейскую для маршрута Москва-Берлин, еще три планировалось эксплуатировать на направлении Москва-Киев.

Самое читаемое
    Темы дня