наверх
29.01.202214:44
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Москва отвергает санкции США и ЕС в любых проявлениях - Лавров

Санкции в отношении России_2014 (811)

(обновлено: )4
Москва отвергает санкции США и ЕС в любых проявлениях, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая переговоры с кубинским коллегой.

ГАВАНА, 29 апр - РИА Новости. Москва отвергает санкции США и ЕС в любых проявлениях, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая переговоры с кубинским коллегой.

"Мы отвергаем санкции в любых проявлениях, в том числе и санкции, которые были объявлены США и ЕС вопреки здравому смыслу в связи с тем, что происходит на Украине", - сказал он.

Глава МИД РФ указал, что "попытки обвинить в собственных грехах кого-то еще - это удел слабых политиков, которые понимают, что их геополитика провалилась, и они пытаются сорвать зло на ком-то еще".

США в понедельник, 28 апреля, в связи с ситуацией в Украине расширили санкционный список, включив в него семь россиян, в том числе главу "Роснефти" Игоря Сечина, и 17 компаний. Таким образом, в этом списке - почти 50 политиков и предпринимателей из России, в том числе Крыма, и из Украины. ЕС также расширил санкционный список россиян еще на 15 человек.

 

Самое читаемое
    Темы дня