наверх
22.08.201802:45
Курсы валют НБУ
  • USD27.71+ 0.01
  • EUR31.87+ 0.24

Сенатор от Северной Осетии рад признанию независимости Крыма

Референдум в Крыму (408)

(обновлено: )11
Сенатор от Северной Осетии Александр Тотоонов, включенный в санкционный список Евросоюза, заявил, что его радость от результатов референдума в Крыму соизмерима с эмоциями от признания независимости Южной Осетии в 2008 году.

ВЛАДИКАВКАЗ, 18 мар - РИА Новости, Альбина Олисаева. Сенатор от Северной Осетии Александр Тотоонов, включенный в санкционный список Евросоюза, заявил, что его радость от результатов референдума в Крыму соизмерима с эмоциями от признания независимости Южной Осетии в 2008 году.

"Мне, безусловно, льстит внимание Евросоюза к моей точке зрения, но она независимо ни от каких санкций остается неизменной. И если бы сегодня снова решался этот вопрос, я еще раз поддержал бы позицию главы нашего государства. Для меня это было такой же радостью, как освобождение Южной Осетии и признание ее независимости. Думаю, что я выражаю мнение почти всего своего народа, как на Севере, так и на Юге Осетии",- сказал он журналистам.

В понедельник главы МИД ЕС решили ввести санкции в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". Этим лицам запретят въезд в ЕС, а их активы в Евросоюзе заморозят. Уточняется, что санкции вступают в силу 17 марта и будут действовать до 17 сентября. Санкции к ряду высокопоставленных российских политиков ввели также США.

В список ЕС вошел 21 человек, в том числе семь российских сенаторов: член комитета по образованию и науке Александр Тотоонов, вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин, глава комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас, глава оборонного комитета Виктор Озеров, первый замглавы международного комитета Владимир Джабаров, первый замглавы регламентного комитета Олег Пантелеев, а также член федеративного комитета Николай Рыжков.

В воскресенье в Крыму состоялся референдум, почти 97% участников которого высказались за вхождение полуострова в состав России. Явка превысила 83%. Международные наблюдатели отметили, что референдум прошел в соответствии с международными нормами и без нарушений. Президент РФ Владимир Путин заявил, что проведение референдума соответствует нормам международного права и Уставу ООН. В понедельник он подписал указ "О признании Республики Крым".

Самое читаемое
    Темы дня