наверх
29.05.202400:11
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Более 46 тыс человек в РФ пришли на митинги в поддержку народа Украины

Международная реакция на обострение ситуации в Украине (3073)

(обновлено: )12
Более 46 тысяч человек в разных городах России приняли участие в митингах в поддержку русскоговорящего народа Украины.

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Более 46 тысяч человек в разных городах России приняли участие в митингах в поддержку русскоговорящего народа Украины.

Самые многочисленные акции прошли в Челябинске и Перми. В этих городах, по данным полиции, в митингах приняли участие по 15 тысяч человек.

Слова поддержки русскоговорящим жителям Украины, а также жителям Крыма, где 16 марта пройдет референдум о вхождении автономии в состав России, высказали жители Читы, Вологды и Архангельска.

Так, в Чите на площадь Ленина пришли около 7 тысяч человек. Здесь митинг состоялся по инициативе Общероссийского народного фронта. В Вологде акция собрала 5,5 тысяч человек, а в Архангельске - 4 тысячи человек.

В митингах приняли участие не только представители различных общественных организаций, но и обычные жители региона, решившие выразить свою позицию по ситуацию на Украине.

"Народные сходы" в поддержку Украины и соотечественников, проживающих в этой стране, начались в России 2 марта. Тогда на акции, организованные патриотическими молодежными и ветеранскими организациями, собрались десятки тысяч человек в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

Смена власти, имеющая признаки государственного переворота, произошла в Украине 22 февраля. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

Самое читаемое
    Темы дня