наверх
23.07.202409:22
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Митинг в поддержку народа Украины собрал 6,5 тыс жителей Астрахани

Международная реакция на обострение ситуации в Украине (3073)

(обновлено: )28
Около 6,5 тысяч человек приняли участие в митинге поддержки народа Украины, который прошел в воскресенье в Астрахани.

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Около 6,5 тысяч человек приняли участие в митинге поддержки народа Украины, который прошел в воскресенье в Астрахани, сообщил журналистам представитель пресс-службы областного управления МВД.

"Девятого марта 2014 года в центре Астрахани состоялся митинг в поддержку народа Украины, участниками которого стали представители различных общественных объединений, а также жители областного центра с активной гражданской позицией. Всего в мероприятии приняли участие около 6,5 тысяч человек", - сказал представитель управления.

По его словам, для обеспечения общественной безопасности привлекались сотрудники различных служб и подразделений регионального УМВД. "Фактов нарушения общественного порядка, чрезвычайных происшествий и провокаций во время массового мероприятия не допущено", - отметили в пресс-службе.

Представитель УМВД региона Петр Русанов сообщил РИА Новости, что еще около тысячи человек пришли на аналогичную акцию в Ахтубинске Астраханской области.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. 27 февраля Рада утвердила состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк.

Автономная республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти в Украине. Парламент Крыма в четверг принял решение о вхождении автономии в состав России. Также решено 16 марта провести на полуострове референдум, на котором жителям предложат проголосовать либо за присоединение к России, либо за расширение автономии Крыма в составе Украины. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Госдумы Сергей Нарышкин в пятницу заявили, что верхняя и нижняя палата российского парламента поддержат выбор жителей Крыма.

Самое читаемое
    Темы дня