наверх
22.04.202421:50
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Минск ждет от Киева расследования гибели гражданина Белоруссии

Международная реакция на обострение ситуации в Украине (3073)

(обновлено: )35
МИД Белоруссии ждет от украинских властей расследования обстоятельств гибели во время столкновений в Киеве гражданина Белоруссии.

МИНСК, 27 фев - РИА Новости, Алексей Букчин. МИД Белоруссии ждет от украинских властей расследования обстоятельств гибели во время столкновений в Киеве гражданина Белоруссии, заявил начальник управления информации, пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик на брифинге в четверг.

Ранее сообщалось, что 22 января от пулевого ранения в Киеве погиб гражданин Белоруссии Михаил Жизневский.

"В связи с данным происшествием украинской стороне направленно официальное обращение с просьбой сообщить информацию об обстоятельствах гибели белорусского гражданина, а так же провести максимально оперативное и всестороннее расследование", - сказал Мирончик. Он добавил, что о ходе и результатах расследования МИД просит уведомить белорусскую сторону.

По словам представителя белорусского МИД, до настоящего времени ответ на это обращение отсутствует.

Политический кризис разразился в Украине в конце ноября 2013 года, когда Кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые акции, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения радикалов с милицией. Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля, в результате погибли более 80 человек, более 800 пострадали.

Самое читаемое
    Темы дня