наверх
17.08.202219:37
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

В РЖД допускают участие Украины в объединенной транспортной компании

(обновлено: )10
Президент РЖД Владимир Якунин допускает участие Украины в ОАО "Объединенная транспортно-логистическая компания" (ОТЛК) в случае вступления этой страны в Таможенный союз.

МОСКВА, 10 дек - Прайм. Президент РЖД Владимир Якунин допускает участие Украины в ОАО "Объединенная транспортно-логистическая компания" (ОТЛК) в случае вступления этой страны в Таможенный союз.

"ОТЛК не является закрытой структурой. Я думаю, что если это произойдет, то все участники только поприветствуют появление такого члена. Не вижу никаких этому противопоказаний", - сказал Якунин на брифинге в рамках конференции "Рынок транспортных услуг", отвечая на вопрос, может ли Украина войти в ОТЛК в случае вступления в ТС.

РЖД в 2012 году заявили о планах создания единого логистического оператора с Казахстаном и Белоруссией. Рамочное соглашение о создании ОТЛК было подписано в июне 2013 года. Затем в октябре стороны заключили соглашение о базовых принципах создания и деятельности компании.

РЖД вносят в ОТЛК принадлежащие им 50% плюс 2 акции "Трансконтейнера" и 100% минус 1 акция ОАО "РЖД Логистика". Казахстанские железные дороги - акции ряда "дочек", в том числе АО "Казтранссервис" и АО "Кедентранссервис", Белорусские железные дороги - терминалы в Бресте и активы "Белинтертранса".

    Самое читаемое
      Темы дня