наверх
20.05.202207:42
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Вестервелле: Белоруссия при интеграции должна отказаться от репрессий

(обновлено: )2
Продвижение Белоруссии на пути евроинтеграции зависит от решения руководством страны проблемы политических репрессий. Отношения Белоруссии и Евросоюза на данном этапе являются сложными.

КИЕВ, 11 окт - РИА Новости, Максим Беденок. Продвижение Белоруссии на пути евроинтеграции зависит от решения руководством страны проблемы политических репрессий, сообщил в пятницу федеральный министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

Отношения Белоруссии и Евросоюза на данном этапе являются сложными. ЕС, заявляющий о нарушении прав человека в Белоруссии, ввел в отношении Минска санкции, ограничил въезд белорусских чиновников на территорию ЕС и поставил условием улучшения отношений освобождение из тюрем всех "политзаключенных".

"Я был в Минске в 2010 году. Мы европейцы сделали им искреннее предложение, но белорусское руководство выбрало другой путь. Тем не менее, дверь (в Европу) остается открытой при условии, если Белоруссия покончит с политическими репрессиями", - сказал Вестервелле на международной конференции "На пути к Восточному партнерству".

Он также добавил, что Германия поддерживает процесс усиления связей с Европейским союзом Грузией, Молдавией и Азербайджаном.

    Самое читаемое
      Темы дня