наверх
30.11.202123:12
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

РФ может в этом году достичь первой договоренности по "Ямал-Европа-2"

(обновлено: )5
"Газпром" может уже в этом году достичь первой договоренности с участниками проекта "Ямал-Европа-2", сообщил на пресс-конференции глава холдинга Алексей Миллер.

МОСКВА, 28 июн - Прайм. "Газпром" может уже в этом году достичь первой договоренности с участниками проекта "Ямал-Европа-2", сообщил на пресс-конференции глава холдинга Алексей Миллер.

"Уверен, что уже в этом году мы достигнем первой договоренности с участниками проекта по его реализации", - отметил он, отвечая на вопрос о перспективах реализации проекта "Ямал-Европа-2" в связи с возникшими разногласиями о судьбе проекта в Польше.

Это направление поставки газа в Европу Миллер назвал самым эффективным для "Газпрома" на сегодняшний день. Кроме того, в нем существует большая заинтересованность стран Европы, таких как Словакия и Венгрия.

"Он более чем реалистичен... Вероятность реализации проекта очень-очень высокая", - подчеркнул глава "Газпрома".

"Газпром" в начале апреля текущего года объявил о подписании меморандума о взаимопонимании с "ЕвРоПол Газ" (совместная компания "Газпрома" и польской PGNiG), касающегося оценки проекта. ТЭО планируется подготовить к октябрю. Как заявлял в середине мая Миллер, вторая очередь газопровода может быть построена в очень короткие сроки и не требует сколь-либо высоких капитальных затрат, так как существующие мощности на территории Белоруссии и Польши были построены с инфраструктурным заделом для строительства второй нитки.

Самое читаемое
    Темы дня