наверх
24.02.202400:30
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Фигуранты дела о похищении сына Касперского получили от 7 до 11 лет

(обновлено: )13
Хорошевский суд Москвы в понедельник приговорил четырех фигурантов дела о похищении сына предпринимателя Евгения Касперского к лишению свободы в колонии строгого режима на срок от семи до 11 лет.

МОСКВА, 3 июн - РАПСИ, Диана Гуцул. Хорошевский суд Москвы в понедельник приговорил четырех фигурантов дела о похищении сына предпринимателя Евгения Касперского к лишению свободы в колонии строгого режима на срок от семи до 11 лет, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Как следует из материалов дела, четверо подсудимых вместе с 30-летним сотрудником спецслужб Алексеем Устимчуком в марте 2011 года решили с целью получения выкупа похитить сына генерального директора ЗАО "Лаборатория Касперского" Евгения Касперского. Устимчук, с которым ранее было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уже осужден на 4,5 года колонии строгого режима.

Решением суда Семену Громову назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы, Олегу Маюкову - в виде семи лет, Николай Савельев осужден на 11 лет, а его сын Николай Савельев-младший - на десять лет.

    Самое читаемое
      Темы дня