наверх
28.11.202119:56
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Председателю правления Росбанка грозит до семи лет лишения свободы

(обновлено: )3
Председателю правления Росбанка Владимиру Голубкову грозит до семи лет лишения свободы по статье "коммерческий подкуп".
Задержан председатель правления Росбанка Владимир Голубков

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Председателю правления Росбанка Владимиру Голубкову грозит до семи лет лишения свободы по статье "коммерческий подкуп", сообщил РАПСИ в четверг адвокат Дмитрий Харитонов.

По его словам, в отношении Голубкова возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

"Дело возбуждено в 04.30 утра (03.30 по Киеву), постановление о привлечении Голубкова в качестве подозреваемого объявили нам в 06.15 (05.15 по Киеву), до этого момента мы считаем, что его удерживали незаконно", - сказал адвокат, добавив, что в 07.30 (06.30 по Киеву) правоохранители оформили протокол о задержании топ-менеджера.

Харитонов добавил, что следователи ГСУ СК по Москве пока не говорят о планах по мере пресечения в отношении его клиента.

"Мы сразу заявили отвод всей следственной группе, потому что абсолютно уверены в заинтересованности этих людей в определенном исходе дела", - добавил защитник.

По данным оперативников, Голубков, работающий в должности предправления банка с сентября 2008 года, был задержан при передаче 5 миллионов рублей, части крупного вознаграждения в 1,5 миллиона долларов, от представителя коммерческой организации за пролонгацию кредитного договора, уменьшение кредитной ставки и суммы ежемесячных платежей.

    Самое читаемое
      Темы дня