наверх
25.09.202010:09
Курсы валют НБУ
  • USD28.25+ 0.06
  • EUR32.89- 0.07

На российско-украинской границе откроется новый пункт пропуска

(обновлено: )206
В 2013 году на Юге России начнет работамноготь многосторонний автомобильный пункт пропуска "Куйбышево-Мариновка" Таганрогской таможни Ростовской области.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 фев - РИА Новости, Владимир Емин. ФТС России введет в действие в 2013 году на Юге России многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Куйбышево-Мариновка" Таганрогской таможни (Ростовская область), который увеличит пропускную способность товаропотоков на российско-украинской границе, сообщил журналистам заместитель руководителя ФТС России Сергей Комличенко.

"Мы продолжаем работы по МАПП "Куйбышево-Мариновка", будем завершать строительство и планируем сдать пункт в этом году", - сказал Комличенко.

С 1992 года работает автомобильный пункт пропуска "Куйбышево-Мариновка" по временной схеме, а новый будет действовать по постоянной схеме, пояснил РИА Новости представитель Таганрогской таможни. По его словам, строящийся пункт приблизится к границе: он находится от нее в полутора километра, тогда как прежний пункт отстоял на 5 километров. Пропускная способность нового пункта достигнет 1 тысячи транспортных средств в сутки.

Кроме того, сказал собеседник агентства, рассматривается вопрос об открытии в Ростовской области еще одного автомобильного пункта пропуска - "Куйбышево (Дьяково)". При реализации проекта этот МАПП станет первым таможенным объектом на границе России и Украины, где таможенники двух стран будут осуществлять совместный таможенный контроль.

Комличенко напомнил, что в 2012 году продолжились мероприятия, связанные с изменением инфраструктуры в зоне ЮТУ. Вступил в строй МАПП "Матвеев Курган", построенный по постоянной схеме, введены в действие МАПП "Донецк" и стационарный специальный досмотровый комплекс на МАПП "Новошахтинск". Кроме того, сданы в эксплуатацию служебно-производственные здания таможенных органов в Новороссийске и Таганроге.

Касаясь строительства социальных объектов, замруководителя ФТС проинформировал, что в 2013 году служба планирует построить два дома в Аксайском районе Ростовской области - 18-квартирный для служебного жилья и 16-квартирный дом для очередников.

По сведениям ЮТУ, всего в 2012 году через автомобильные пункты пропуска в зоне управления проследовало более 13 миллионов человек, что на 1 миллион больше, чем в 2011 году, и 2,9 миллиона легковых транспортных средств - на 600 тысяч больше, чем годом ранее.

    Самое читаемое
      Темы дня