наверх
25.05.202009:04
Курсы валют НБУ
  • USD26.76- 0.01
  • EUR29.17- 0.29

Путин о заявлении Кэмерона об РФ и Brexit: мы никогда не вмешивались

Выборы в парламент Великобритании как следствие Brexit (551)

(обновлено: )70721
Президент РФ Владимир Путин отреагировал на заявление Кэмерона о заинтересованности Москвы в выходе Великобритании из ЕС, заявив, что Россия никак в это не вмешивалась, а высказывание британского премьера не имеет под собой никаких оснований.

По словам российского президента, громкое заявление премьера Великобритании о том, что "Путин будет счастлив", если Brexit состоится, не имеет под собой никаких оснований. 

"Я считаю, что это не что иное как некорректная попытка повлиять на общественное мнение в собственной стране", — отметил Владимир Путин. 

Он также добавил, что Россия никогда не вмешивалась в процесс волеизъявления жителей Великобритании и не делала никаких заявлений по этому поводу.

Смотрите также: Эксперт: распад ЕС возможен, как и распад Великобритании 

"Это выбор подданных Великобритании. Мы никак в это не вмешивались, не вмешиваемся и вмешиваться не собираемся", — заявил Путин. 

Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей. Результат голосования – начало пути Великобритании по выходу из ЕС.

Самое читаемое
    Темы дня