наверх
12.12.201718:00
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Порошенко: РФ не будет участвовать в миротворческой миссии на Донбассе

Украина: между миром и войной (351)

50604
Президент Петр Порошенко заявил, что Россия не может и не будет принимать участие в миротворческой миссии на юго-востоке Украины. Заявление главы державы размещено в интернете на канале Espreso.TV на YouTube.

Глава государства подчеркнул, что "Россия как страна-агрессор не может и не будет принимать участие в миротворческой операции".

"Мы рассматриваем будущую миссию ЕС в рамках общей политики безопасности и обороны как самый оптимальный вариант о миротворческой операции. В то же время я хотел бы четко подчеркнуть, что Россия как страна-агрессор не может и не будет принимать участие в миротворческой операции", — сказал Порошенко на пресс-конференции с еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнесом Ханом.

Смотрите также видео: Порошенко предложил ввести на Донбасс миротворцев ООН

Накануне президент заявил, что предложит Совету нацбезопасности и обороны (СНБО) обсудить вопрос о приглашении в страну миротворческой миссии, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совета безопасности ООН. Он также назвал полицейскую миссию ЕС оптимальным форматом международного присутствия на востоке страны.

Темы дня