наверх
21.05.202213:16
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Ополченец "Гиви" о своем предполагаемом отъезде из ДНР

Убийство "Моторолы" и "Гиви" в Донбассе (129)

(обновлено: )231341
По словам ополченца Михаила Толстых с позывным "Гиви", никаких конфликтов с главой самопровозглашенной ДНР Александром Захарченко у него нет. Он также заявил, что готов "умереть на своей земле".

Командир батальона самопровозглашенной ДНР "Сомали" Михаил Толстых ("Гиви") заявил, что не намерен покидать территорию ДНР и остается здесь служить.

После гибели командира подразделения ДНР "Спарта" Арсена Павлова с позывным "Моторола" Толстых начали угрожать в социальных сетях. Позднее в СМИ появилась информация, что Толстых может покинуть ДНР, что он уже вывез свою девушку в Приднестровье и спешно продает имущество.

Читайте также: Аваков — главная проблема Порошенко

"Имущества у меня никакого нет. Я в этом плане свободный человек. Ни квартиры, ничего… У меня есть мой батальон, воинская часть, которой я занимаюсь и продолжаю нести службу, уезжать куда-то не собираюсь, это моя родная земля. Они думают, что если Арсен погиб, я начну убегать. Я смысла в этом не вижу", — заявил Толстых.

Он также отметил, что никаких конфликтов с главой самопровозглашенной ДНР Александром Захарченко у него нет.  "С Александром Владимировичем Захарченко не ссорились — и не собираюсь, это мой президент, и я буду выполнять его распоряжения", — добавил Толстых.

"Моторола" и его охранник погибли 16 октября в Донецке. В лифте дома, в котором проживал ополченец, сработало взрывное устройство. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что покушением на Павлова Киев объявил войну самопровозглашенной республике. В среду, 19 октября, в Донецке состоялась церемония прощания с ополченцем.

    Самое читаемое
      Темы дня