наверх
14.12.201711:43
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Гройсман: меня тошнит, когда я слышу, что все будет бесплатно

Гройсман, Парубий и новый Кабмин. (976)

258414
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что потеря Донбасса и Крыма Украиной происходила на протяжении всего времени независимости страны.

"Меня уже тошнит от этого. Двадцать лет мы слышим от политиков. Как только выборы приходят, они говорят, что все будет дешево, все мы вам дадим, все будет хорошо. А на самом деле все хуже, хуже и хуже. Страна теряет свои возможности, страна теряет свою конкурентность. Страна становится зависимой от газа. И в конце концов потеря Крыма и части Донбасса, это что вчера произошло? Я считаю, что это происходило на протяжении всего времени независимости Украины", — сказал Гройсман в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV.

Читайте также: Мы устали от бардака, лжи и несправедливости. Письмо премьеру Гройсману  

В четверг, 14 апреля, Верховная Рада одним постановлением удовлетворила заявление Арсения Яценюка об отставке с должности премьер-министра Украины и назначила его преемником спикера ВР Владимира Гройсмана. Его место занял вице-спикер Андрей Парубий. Первым заместителем Парубия стала Ирина Геращенко.

Читайте также — Крутое пике: Саакашвили и его команда теряют Одессу

Также парламент 239 голосами утвердил новый состав Кабинета министров во главе с Гройсманом. Определены все руководители министерств, кроме Минздрава.