наверх
29.11.202000:34
Курсы валют НБУ
  • USD28.47+ 0.03
  • EUR33.96+ 0.11

Жители парижского пригорода Сен-Дени рассказывают об атаке террористов

Резня в Париже. Европу поразил новый теракт (530)

(обновлено: )183
Новое потрясение пережили в ночь на среду жители парижского пригорода Сен-Дени, где в пятницу террористы привели в действие три взрывных устройства около стадиона "Стад де Франс".

Они говорят, что звуки перестрелок и взрывов напоминали настоящие военные действия. Один из очевидцев утверждает, что первые выстрелы услышал еще в 2 часа ночи, что не соответствует официальной версии, но, возможно, он ошибся из-за шока, передает канал Euronews.

"Я услышал звуки перестрелки и вышел на улицу, – говорит парень. – Я был одет, я спал одетым, у меня было какое-то предчувствие, не знаю, почему я спал одетым. Я спустился на улицу, там были люди, примерно здесь, где мы сейчас находимся, я остался здесь, казалось, что тут было безопасно, я наблюдал за тем, что происходит. И вдруг полиция приказала нам уйти – они очистили всю эту площадь, где мы находились".

Смотрите также: Спецоперация в Сен-Дени завершена, район оцеплен полицией

"Я живу в соседнем доме, – рассказывает иммигрант из Сирии. – В два часа ночи я услышал громкий шум взрыва бомбы, через две минуты я услышал звуки перестрелки между французскими силами правопорядка, полицией, и членами группировки “Исламское государство”. Стрельба была такой сильной, что мы спрятались в ванной. Это длилось с двух часов ночи до половины четвертого, беспрерывно. Я живу с подругой, она очень испугалась и осталась в ванной, она оттуда не выходила. А я подошел к окну, чтобы узнать, что происходит. И тут я услышал семь гранатных взрывов, кроме того продолжалась стрельба из пулеметов и автоматов Калашникова с одной стороны".

Самое читаемое
    Темы дня