наверх
25.09.202106:44
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Экс-директора "Артемсоли" закидали яйцами во время пресс-конференции

(обновлено: )109113
В среду в Киеве Александр Степаненко пытался доказать СМИ, что его уволили незаконно и что на предприятии сейчас действуют коррупционные схемы. В конце встречи неизвестные забросали спикера яйцами прямо в зале.

Ранее Александр Степаненко был городским головой Соледара. По информации в соцсетях и СМИ, в прошлом году он созывал митинги против "бандеровцев и фашистов". С фирмой "Память", которую связывают с семьей Степаненко, он якобы возил еду на блокпосты ДНР, когда Соледар был под контролем ополченцев, говорится в сообщении donbass.ua.

В мае прошлого года Степаненко назначили на должность и.о. директора "Артемсоли". В сентябре он официально стал возглавлять предприятие. В декабре 2014 года Министерство аграрной политики и продовольствия опубликовало приказ об увольнении Степаненко с должности. Официальной причиной был его прогул, неофициальной – якобы сепаратизм.

Смотрите также: Неизвестные забросали дом министра обороны Чехии "коктейлями Молотова"

В Киеве Степаненко пытался доказать незаконность увольнения. С начала пресс-конференции ему начали задавать вопросы о поддержке ополченцев и фирме "Память". Степаненко все отрицал и говорил, что "никуда никаких денег ни на какой сепаратизм не перечислял".

Во время выступления жителя Соледара в поддержку экс-директора "Артемсоли" во всех спикеров начали бросать яйца с криками "вы убиваете наших детей".

Самое читаемое
    Темы дня